lunes, 5 de octubre de 2015

¡¡Tortilla de Atún al tomatillo con Arroz perezoso!!

Receta sencilla de domingo, fácil y sin muchos ingredientes. Para una persona.

Ingredientes:

1. Arroz blanco (1 taza y media con las proporciones de agua adecuadas)
2. Aceite vegetal.
3. Cebolla Cabezona blanca.

4. Lata de atún en aceite o agua (según preferencias).

5. Sal al gusto.
6. un diente ajo.
7. 2 Huevos.

Preparación. 
 
1. Se coloca la taza y media de arroz a cocinar; se coloca de manera común y corriente. 2 tazas de agua por una de arroz. Entonces para el caso nuestro sería 3 tazas de agua y 1 taza y media de arroz. (Aceite proporcionado, sal al gusto, y dientes de ajo rallado). Unos 20 minutos de cocción. 

2. Mientras se cocina el arroz, se  corta la cebolla cabezona blanca de forma fina al grosor de la cebolla. Se recomienda cortar hasta la mitad de la cebolla. 

3. Pasados los 20 minutos de cocción se agrega la cebolla al arroz y se revuelve (mezcla) de manera uniforme. Se deja reposar con la tapa puesta en el recipiente que tenemos cocinando el arroz.

4. Para el Atún.

a.       Tortilla de atún al tomatillo.

4.1. Tortilla de atún al tomatillo: se necesita: Tomate, aceite, sal, atún y 2 huevos.

Se corta suficiente tomate en pequeños cubos y se coloca
 en la sartén a freír. Posteriormente se agrega el atún y se mezcla uniformemente. Dejar cocinar unos 5 min. En un recipiente aparte se baten los huevos y se agrega sal al gusto.

Paso siguiente agrega el batido de huevo al sartén con
el tomate y el atún. Se deja cocinar unos 10 min 
para dejar que se seque un poco la cocción.

Finalmente se sirve, y a ¡¡disfrutar un arroz perezoso con atún!!

10 comentarios:

  1. Me parece que es una receta muy llamativa, pronto la prepararé. :D

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    1. EStimado Miguel,
      Gracias por el comentario. Que Bon Apetit!

      Buen Día #Comensal

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  2. Que buena receta, me encantó este artículo, seguro lo prepararé en estos días. :)

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    1. Estimada Camila.
      Gracias por tu comentario. Disfruta de la receta!
      Buen día #Comensal

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  3. Realmente esperaba una receta que me sorprendiera, pero esta no lo ha logrado. Sigue intentándolo.

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    1. Estimado Felipe.
      Agradezco el comentario. Lamento no haber complido vuestras expectativas. Continuad leyendo las futuras publicaciones, tal vez encuentre algo de vuestro agrado. Saludos.
      Buen Día #Comensal

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  4. es una receta realmente buena, aunque existen muchas formas de preparar dichos alimentos. me gustaria que nos compartieras otra. pero esta muy buena. la preparare lo mas pronto. ;)

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    1. ¡Qué tal Monica!

      Gracias por el comentario. Ya vendrán más recetas.
      espero que disfrutes preparando y comiendo esta receta en un Domingo de mucha pereza.
      Buen Día #Comensal

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  5. Este tipo de recetas hace que me agrade el tema de "cocinar", así como en el mundo existen personas que no es de su agrado ciertos temas o actividades como el gusto por las matemáticas o realizar alguna actividad física, en mi caso particular la cocina no es mi fuerte.

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    1. La receta está a tu disposición disfrútala!
      Buen Día #Comensal

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